暗杀者村

楼主: mymy1981

[讨论] 版杀模式化探讨

会形成模板这个印象,我觉得是警匪都需要一个踩点去煽动群众带动票台
这不是什么新规定,是一直有的东西只是现在拿出来强调一下而已。如果有人仗着自己经验丰富,动辄给人上课,语气高高在上,是不是也蛮让人心里不快的?不理会心塞,理会了呛起来了其他人还玩不玩了。如果都是有理 ...
螺丝刀 发表于 2014-10-15 10:48

所以这难道不是个人要去解决的自身问题吗,为什么要上升到言论公式化上面来?
有问题还不让人说这也很奇怪吧,至于交流方式或许有些人可能是当下太过火,但也绝非多数吧。当然确实有过火的我也认同应该处理,但至少在我眼里玩版杀的大部分人都是友善的,针对实际问题提出的意见或者建议也是良心的。
至于极个别人实在扛不住,咋不去训练训练自己的抗压能力?自己容易有情绪就得全部人为你改变自己的习惯和方式,地球围着你转吗?
至于那些所谓踩人模板,难道不只是版杀这么久玩下来一套比较常规的找匪流程而已吗?真实到具体的踩人,有谁是按着某个东西一板一眼去踩的吗?
想不踩人吗?想单单靠脑洞意识流吗?可以啊,你让大家认同你啊。不如来集中下意见看看大家是更倾向于靠逻辑去找匪还是靠脑洞去找匪啊~
所以这难道不是个人要去解决的自身问题吗,为什么要上升到言论公式化上面来?
有问题还不让人说这也很奇怪吧,至于交流方式或许有些人可能是当下太过火,但也绝非多数吧。当然确实有过火的我也认同应该处理,但至 ...
蛋蛋猪 发表于 2014-10-15 12:44

不要说话像吵架好吧,本来这也不是什么新东西,提出来讨论一下又有什么问题了。看清楚标题:“探讨”本来就是个游戏,规则也是引导,你以为强调规则就是法官搞高压政策吗?那你说,如果有个别人语气太冲让人扛不住,那个太冲的人为什么就不能也去调整调整,偏就一味指责另一边玻璃心了,有这样拉偏架的么
不要说话像吵架好吧,本来这也不是什么新东西,提出来讨论一下又有什么问题了。看清楚标题:“探讨”本来就是个游戏,规则也是引导,你以为强调规则就是法官搞高压政策吗?那你说,如果有个别人语气太冲让人扛 ...
螺丝刀 发表于 2014-10-15 12:55

矮油我刚还在想我这种说话方式在你们看来是不是就算是不和谐了~~~~
我不是也说了,如果确实有人说得太过火,那么那个人肯定也有问题也是要处理的啊。那么反过来,那些连轻微几句话都扛不住的,是不是自己也有问题呢?
还有我什么时候说什么高压政策了,我一直在为执法叫屈好吗?要按前面说的言论都要公式化掉,工作量加大的绝对是执法,执法才是最憋屈的,每个人的标准不一样,可能你觉得不和谐的在别人眼里完全没有问题,结果被要求处理,那么执法是处理呢还是不处理?不管怎么做都会有人不痛快吧╮(╯_╰)╭
好了我吃饭去了,诸位继续你们愉快的讨论吧~~~~~~~
矮油我刚还在想我这种说话方式在你们看来是不是就算是不和谐了~~~~
我不是也说了,如果确实有人说得太过火,那么那个人肯定也有问题也是要处理的啊。那么反过来,那些连轻微几句话都扛不住的,是不是自己也有问题 ...
蛋蛋猪 发表于 2014-10-15 13:06

首先我就跟你强调一点,这压根就不是新规则,根本不存在所谓的“全部人为你改变自己的习惯和方式”。你没搞清楚这个,指责的就是空谈。法官没有能力一直跟版,版杀里各种的行为也没有做非常规范的界定,向来都是法官看到不和谐了出来管一下,如果没看到,有人投诉了,那就介入一下。就算现在强调了这个,也不过就是“如果出现争议,如果有人投诉,法官有依据容易处理”而已,玩家看到有强调这个了,心里多少有个谱,防患于未然,有什么不好呢。这明明是给法官减轻负担,不会在公说公有理婆说婆有理下坐蜡
如果觉得规定太硬太束缚,那就换个描述:不支持对具体玩法进行指责、上课、充前辈。提倡逻辑服人,平等相待
还有一些玩家下水就是打酱油的(为了藏身份的不算),这种玩法还不能吐槽和批评人生还有乐趣吗
KomaedaNagito 发表于 2014-10-15 00:02

下来批评这样的会比较客观,因为有的可能是真打酱油,有的是遇见不可抗力了,结束之后,了解清楚再批判会比当局互相抨击客观。
我在前面说了:

补充说明,避免曲解问题针对的范畴:
并不是说不可以推广某一种模式,
也不是说不可以给新人上课,
甚至更不是说对于主观上大多数人觉得有问题的玩法不可以讨论和质疑。

重点强调的是场合
      在座谈以及点评的时候进行这些是必要的——没有了立场冲突,事后平等视角,才是就事论事商榷沟通的气氛。
      应该坚决杜绝的是进行中的当局玩家在局内互相指摘和上课,或者单方给单方上课,这样……

显像一号 发表于 2014-10-14 15:10
我不是也说了,如果确实有人说得太过火,那么那个人肯定也有问题也是要处理的啊。那么反过来,那些连轻微几句话都扛不住的,是不是自己也有问题 ...
蛋蛋猪 发表于 2014-10-15 13:06

“太过火”和“轻微”这种东西没法界定。
真正“太过火”的玩家永远都嫌话说得还太轻。但其实整个游戏气氛都已经变味了,其他人未见得没有感官。
所以我认为可以界定出一些能够被公认的情况进行规范禁止:

就像我前面举例的。不得出现对其他玩家的意识攻击,
比如:
警队怎么这样这样……
匪团怎么这样这样……
AAA怎么这样这样……
BBB怎么这样这样……
诸如此类直接指责性的言论。

骂人骂得巧,字面无法判定人身攻击,但谁都能感受得到的情绪攻击、意识攻击难道就应该被允许吗?
文字狱?文字狱倒是好判断的呢,至少有文字在那里。
就是这种看似没难听话,但是却让被指责玩家和整个气氛都不舒服的,才是该调理的情况。