暗杀者村

返回列表 发新帖
楼主:

[其他] 水晶墙

第一章 蝶

修罗穿过一片山坡上的橄榄林。【为何来此】
沐浴在爱琴海阳光之下的橄榄树枝繁叶茂地生长着,狭长的乳白色叶片间结满了油黑发亮的橄榄。橄榄园的尽头几根断裂的科林斯石柱横七竖八地躺在草丛里,柱头上风化得模糊不清的雕花烙满了岁月的风霜。
跨过那几根石柱是一条通向下方的台阶路,一个古代的竞技场遗迹就隐藏在道路尽头的碎石砾中。
修罗走了几格台阶就停了下来,艳阳下他眯起眼远远地望着下方竞技场上的两个人影。
“光速拳!”话音未落,艾欧里亚面前的几块岩石瞬间布满了网状裂纹。“哥哥,怎么样?”他回过头兴奋地看着一旁的艾俄洛斯。【跟之前一致,对哥哥崇拜依赖】
“做得不错。”艾俄洛斯坐在一块碎石上冲他微微点了点头,“很快,只是攻击范围不够大,再来一次。”
“好!”艾奥利亚回过身去刚想挥拳,忽然停了下来。“怎么会有人……”他抬头朝修罗所在的方向看去,”这里靠近圣域边界,应该是只有我们两个人知道的训练场所。”【小艾觉得这个地方是秘密的】
艾俄洛斯也向修罗那边张望,说道:“这里是古希腊时期圣斗士的修炼场,虽已经荒废,但偶尔有其他圣斗士经过也属常情。我们还是继续练习吧。”
【大艾觉得偶尔会有人经过】
【他们也没有和修罗碰头?】

“站住!”
迪斯马斯克的脚边突然落下一朵鲜红色的玫瑰,花茎向钢针一般深深地扎进地下。他随即抬头看见阿布罗迪正端坐在一座神庙残垣的廊柱上。
“切,开这种无聊的玩笑。”迪斯冲他撇了撇嘴。【阿布经常开玩笑?】
阿布罗迪起身从廊柱上跳下来,一跃站到迪斯马斯克面前。一大片盛开的火红色的玫瑰旋即从他脚边向四周蔓延。
“这个要道入口可是传说中当年我的先代雅柏菲卡和冥王军的米诺斯战斗过的地方。你说我今天要不要让你通过呢?”阿布罗迪冲他微微一笑。【迪斯要进入要道入口,之前出去办任务?】
“别挡路,我还要去找老爷子回任务。”迪斯马斯克把阿布罗迪往身旁推了推,试图直接绕过他。【推?绕?感觉不是很……有爱?】
阿布罗迪顺势靠近他的脸眨了眨眼睛:“出任务什么的没听说过史昂大人会找你;倒是对你偷溜去酒馆打牌让他头疼常常略有耳闻。”【迪斯会去酒馆打牌】说罢他把一只手伸向迪斯马斯克,“东西可以给我了吧。”
“给你就是。”迪斯马斯克把一个小布包丢在他手上。【之前有东西交代】
“谢谢!”阿布罗迪拿过布包刚要转身,忽然发现自己的手臂被迪斯马斯克抓在手里。【抓?和上面一样的感觉】
“你等等!”迪斯紧紧地盯着他【迪斯对阿布有想法?】,“你最近问我要黄泉比良坂泥土的次数忽然多起来了。你这个家伙到底在干嘛?”
“当然是用来种玫瑰花了,最近是花期,所以比以往需要得多一些。”阿布罗迪趁着迪斯没回过神之际速度把手抽了回来就闪身离开【对迪斯也用闪的】了。

“这些花瓣真美!”穆望着沙罗双树园里漫天飞舞的花瓣感叹。他伸出手去,一片粉红色的花瓣飘旋着像精灵一样轻轻停落在他的手心上。
“每一片花瓣里都是有生命的。”本来在一旁打坐的沙加走上前来,指着穆手心里的花瓣说,“你看,即使那么微小,它们之中也蕴藏着属于它们自己的小宇宙。”
穆站起身张开手,那片花瓣随即又顺着风飞向上空。
“我也该走了。”穆目送着花瓣消失在视线里。
“你要准备回去了吗?”沙加问道。
“不,我觉得自己……还是需要去找师父谈谈。”穆低下头。
“原来如此。”沙加点了点头。【沙加知道穆的心事】

迪斯马斯克从教皇厅的书房出来差点一头撞上正站在门口的穆。【迪斯确实是来找老爷子】
“你想见老爷子就进去啊!”迪斯马斯克看着他的样子无奈地摇摇头,“准备在这里站一百年吗?”【穆的心事大家都知道】
穆定了定神,终于推开了房门。
“师父。”他走到史昂的书桌前恭恭敬敬地单膝跪下。【对史昂是恭敬的】
“是穆啊。不在白羊宫里修补那两件白银圣衣,来这里做什么?”史昂的办公桌上堆满了各种文字写成的公文。撒加正在一边的书桌上整理公函。【大艾在练武,撒加在整理公函,轮班么?】
“那些我早上就修完了。”穆低声说。【低声,不够自信】
“不愧是我徒弟。”史昂一边看文一边点了点头,“银星砂快用完了吧,你再去准备一些……”
“师父……我……”
“我知道你想说什么。”史昂摇了摇手【并不让穆继续说下去】,放下东西直直地看着他,“这件事已经对你说过许多次。能够教授给你的所有我都已经做了。至于你能不能成为下一任白羊座圣斗士并不由我的意愿决定也不由我的能力改变,而是要看白羊座圣衣愿不愿意接受你。你也是一个圣衣修补师,应该明白圣衣有它自己的意志。”说罢他挥了挥手,示意穆退下。

撒加望着穆远去的背影微微叹了口气。【撒加也对穆无奈?】
“这里还有一份您的私人信件。”他把手中最后的一封信函递给史昂。【私人】
史昂接过信,看了眼信封上他所熟悉的东方纹样的方形印章。
“这可真是久违的消息啊,吾友童虎。”【关系应该还好】
“童虎老师?”。
“是的,五老峰的那阵风,应该就快吹回圣域了。”史昂把信随手放在公文堆上,望着窗外对撒加说:“最近你承担的公文太多了,今天就早点回去休息吧。”【最近都交给撒加?大艾呢?】

史昂觉得自己最近可能是年纪大了,特别想要一个人安静一会,可是教皇的房间里总是人来人往,好不容易恢复到了一个人在房间的状态,又响起了门被来客推动的声音。
“撒加,你刚刚落下什么东西了吗?”抬头瞄了一眼来人,他漫不经心地问,
“不对……”他忽然才回过神来,“你是……加隆?”
“我就那么像撒加吗?”加隆无奈地耸了耸肩。【语气其实并不一定是无奈?】
“稀客,有什么可以为阁下效劳的吗?”史昂放下信,把手搁在办公桌上。【为阁下效劳??说话这很生分吧】
“长话短说,你已经决定让撒加继任教皇了吗?”加隆上前一步走近史昂办公桌大声问道【加隆对教皇并不礼貌】:“最近真烦【烦躁?】常有人把我当他来巴结。我刚还正看见他从你这里走出去。”
“真巧你哥哥撒加今天也难得地跟我说起你。”史昂淡淡地望着加隆脸上的表情不紧不慢地说道:“他说希望我颁布一道命令把你从圣域里驱逐出去。”【为何驱逐弟弟?】

“卡妙,没想到在这里碰到你,这是要去哪里?”米罗在回廊里叫住了正自顾自埋头前行的卡妙。【埋头?自顾自?感觉用词不太妙】
“我去圣域的档案馆,有些事情我想知道。”卡妙听到米罗的声音,转身回应道。“你这是要去哪里?”
“我只是接到了史昂大人委托的日常任务,没有特别的事。”【日常任何还强调了没特别的事情?】米罗又进一走到卡妙跟前,“我还是想要对你说那句话,一个执迷于过去的人是永远无法变强的。”【卡妙执迷何种过去?】
“其实你已经说了很多次了。”卡妙轻轻地回答道。【米罗卡妙关系决定还是融洽的?】

是夜,刚用完一块牛排的阿鲁迪巴走出了他驻守的金牛宫。“真饱……”他心满意足地摸了摸肚子。忽然他看到毗邻自己的双子宫里闪过一阵强光,接着无数只闪着蓝色荧光的蝴蝶从宫里的各处飞了出来,一时间漫天都是。有几只还飞到了阿鲁迪巴面前。
“那是什么?”他好奇地向蝴蝶伸出手去。
“不要碰!”阿鲁迪巴惊讶地看着即将碰到自己指尖的蝴蝶外围结了一层冰环,又瞬间凝结成冰晶粉碎掉。
“卡妙?你怎么在这里?”他惊讶道。
“今天是我巡夜的日子。”卡妙指了指十二宫的钟塔唯一点着火焰的水瓶宫【巡夜的卡妙】
“这些是什么鬼东西?”阿鲁迪巴紧张地问。
“根据1圣域档案馆保存的1500年手抄本文献记载,它们被称作'死界之蝶'。当时的圣域也曾经被这样的蝴蝶入侵,引发了很大的危机。它们的力量来自冥王哈迪斯,可以侵蚀人的心灵,控制人的意志。”卡妙看着双子宫说。
“看来圣域有危险了!”阿鲁迪巴焦虑起来。【为什么不去看看双子宫的强光呢?卡妙既然知道】

黑夜,天空却仍然不停歇翻卷着密云,那些璀璨的星辰仿佛就要被吞噬一般黯淡下来。
往日灯火都会通明至子夜,撒加伏案工作的双子宫,今夜,却是失去生气一般地黑暗冷寂。【唯一点着火焰的水瓶宫?往日灯火都会通明至子夜?这个是不是有点矛盾啊?】
所以…………穆啊,这些蓝字和红字分别代表神马。
钟楼是钟楼,十二宫是十二宫啊,看仔细点。
迪斯马斯克 发表于 2016-8-2 12:34
钟楼是钟楼,十二宫是十二宫啊,看仔细点。

有点不明所以……
加隆 发表于 2016-8-2 12:30
所以…………穆啊,这些蓝字和红字分别代表神马。

其实随手而已,并无太多意义
穆 发表于 2016-8-2 13:52
有点不明所以……

【唯一点着火焰的水瓶宫?往日灯火都会通明至子夜?这个是不是有点矛盾啊?】

说的是钟楼的火钟只有水瓶宫点着火焰

跟底下十二宫有没有开灯无关
迪斯马斯克 发表于 2016-8-2 13:58
【唯一点着火焰的水瓶宫?往日灯火都会通明至子夜?这个是不是有点矛盾啊?】

说的是钟楼的火钟只有水 ...

噢噢噢!感谢解答

挂肩头~抖包包
从史昂大大那边带过来的酥油茶~【眨眼