暗杀者村

楼主: 显像一号

[规则] 1.0基础变体《抛绣球规则》(又名“抢新郎规则”)

在一个30%可能发生的情况下有70%的胜率,只能证明胜率有21%

不过我是觉得反馈假名单有点多余,而且增加执法操作

另外持戒人拿到戒指以后验人信息是一直反馈给他上家还是怎样?
螃蟹甲 发表于 2015-3-6 14:01

执法操作倒没多麻烦。
护戒使者在提交验人名单的时候一并写明白就成了。

查验:螃蟹甲
真实信息如实反馈。

或者

反馈信息为:显像一号,身份:持戒者

操作挺简单的,只要执法团自己别乌龙就行了。
执法操作倒没多麻烦。

真实信息如实反馈。

或者

操作挺简单的,只要执法团自己 ...
显像一号 发表于 2015-3-6 14:21

我不知道我上家是谁,我怎么判断要给真信息还是假信息呢
这个问题我在正在进行的橘子宝局也已经注意到了,开局前我就建议过截票后传递。
但是我一直没想太明白因为所以,或者说我自己有想到一些什么,但苦于没有清晰的论证表达方式为什么要这样,有什么不同。
自己还 ...
显像一号 发表于 2015-3-6 14:16

白天扔橘子,如果持有者被刀匪就能捡到橘子,然后由匪来传,这个怎么样

不过感觉跟你把验人信息报上家的系统不太契合
执法操作倒没多麻烦。

真实信息如实反馈。

或者

操作挺简单的,只要执法团自己 ...
显像一号 发表于 2015-3-6 14:21

所以说,反馈假信息的时候,查谁有任何意义么
持戒人反馈假身份有毛用。
匪也顶多把自己队友报成验民,然后等着一爆爆一双
螃蟹甲 发表于 2015-3-6 14:19

有毛用?有没有用也得用啊,比如号称验自己,给上家说自己是民。

至于匪,撒谎的目的就可以多了去了。
1.如果之前自己表现够白,可以把民报成匪啊,虽然下回合还是被暴露,但版杀不就是一回合一回合抢的么,悍跳也是一个道理,不能因为下回合就暴露了,连能抢的回合也不抢;
2.把自己的队友报成验民;
3.报表现最黑的那个民的身份是验民——等你暴露的时候,就洗黑了一个嘛;
还有各种其他可能……
总之,真真假假,人心难测,总有能蒙住的人,也总有蒙不住的,所有的谎言都不奢望蒙住所有人。你觉得没用,肯定会有被忽悠的,就算不被忽悠,拿着名单纠结也是乱局的一种战术啊。
这个问题我在正在进行的橘子宝局也已经注意到了,开局前我就建议过截票后传递。
但是我一直没想太明白因为所以,或者说我自己有想到一些什么,但苦于没有清晰的论证表达方式为什么要这样,有什么不同。
自己还 ...
显像一号 发表于 2015-3-6 14:16

我还是那个意见,增加一个掉落随机,取消备选人。
随机获得魔戒的玩家是否提交信息给上家自主选择。
我不知道我上家是谁,我怎么判断要给真信息还是假信息呢
mymy1981 发表于 2015-3-6 14:24

“有的”上家可能会跳(特别是验匪的时候),但应该不是所有上家都会跳。
有人跳:“我是上一个持有过魔戒的人,我的继任者(公布与否根据实际案情需要),我建议你查验XXX,并把真实结果反馈给我,我发布给大家。”这样的说辞,案情进展中应该会出现。
如果上家是死人了,那更白了,没什么不敢跳的,这规则能诈尸嘛。(死人不能验人,但死人不影响接收验人结果)

这个设定就不是为了有效验人设定的,其基础是1.0,1.0下不允许验人就已经很平衡了。如果给出有效的验人规则,那就是对匪彻底不平衡的玩法了。

所以这纯粹就是增加个花样,期望效果能达到双刃剑——真实的信息传对了人可能对民与民之间有用,不真实的信息传错了人纯粹就是给推理添乱的。
目的不是为了增减哪边的信息,是为了增加思路花样,启发战术、说辞的灵活性。
所以说,反馈假信息的时候,查谁有任何意义么
螃蟹甲 发表于 2015-3-6 14:30

字面形式意义……
我把自己绕进去了。
如果要反馈假信息了,可以不用写查谁了……
提交格式是可以修订的……
白天扔橘子,如果持有者被刀匪就能捡到橘子,然后由匪来传,这个怎么样
不过感觉跟你把验人信息报上家的系统不太契合
螃蟹甲 发表于 2015-3-6 14:29

确实不契合,不过也是种改进思路,感觉初衷还是帮匪增加可怜的胜率。

大太太说随机掉落,没什么不行,但反馈结果,依旧还是要反馈的,不然这个机制就白设置了。
总由执法团ROLL……我个人是不太看好执法团参与度太高的规则的(不排除是我个人偏见),执法团能参与的事项,越直接越明确越好。