暗杀者村

楼主: 显像一号

[其他] 【技术】1.0拥王者思路意识以及技术入门

民首先要立这样一个观点吧,我是好人我不能死票台,其他人是什么身份我不知道,但我知道我好身份啊,回合紧张的时候,出我,匪就票权获胜了,这时以死明志根本不是为大局着想
mymy1981 发表于 2014-9-25 18:27

当然,以死明志这种事情,进五进三以后那就另论了。
这在我看来就是1.0和2.0的区别了,如果有个民黑到占了全场人的杀单,不翻他走不下去的时候他再怎么强调自己民也是没用,有些事情不是他想洗就能洗的,这种黑水常常是杀手做局的成果,也是杀手要留进关键局的,不如 ...
astral 发表于 2014-9-25 18:43

这在我看来就是1.0和2.0的区别了,如果有个民黑到占了全场人的杀单,不翻他走不下去的时候他再怎么强调自己民也是没用,有些事情不是他想洗就能洗的,这种黑水常常是杀手做局的成果,也是杀手要留进关键局的,不如早早趁着好人还能出错的时候躺平认出,帮其他好人重新整理思路,为关键回合扫清障碍。
——我开始觉得,你这个说法在首回合也许有道理。

至于后面那个,虽然理论上大家确实只知道自己好人,但是这里就涉及个心态问题,1.0平民最重要的是找自己的同伴,平民也是有保护自己认的同伴,团结合作共同找匪的意识,比起2.0,1.0平民之间能否很好地团结合作我认为是胜负的关键因素,
——这个从意识上是好的,但是从技术操作上是不严谨的,因为你不能确定你认为的合作伙伴真的是伙伴,你认为能信任的人一定能信任。刚才说这个话题的前提是,已经到了票台阶段了,下我还是下别人,到了票台阶段,还是下别人吧。毕竟下别人“可能”错,下自己是“一定错”。

一个眼里除了自己一个好人都不敢认的在我看来多半就是匪。罗织了每个人身上一堆踩点,反正这个人下去了不是还有那个。
——这个问题上咱俩见解一致。所以我另外的观点是——团队游戏,好民应该信任伙伴,多排白点,白点多的小伙伴们通力合作起来,靠排除法缩小包围圈,把大家公认白点最少的怀疑作匪;而不是互相找黑点。在我看来,煽惑着互相使劲找黑点舆论的,也偏匪,他找替罪羊呢。只看得到别人黑,容不下别人白的,可不是匪思路么。反正诬陷谁黑都一样,诬陷一个是一个。
这在我看来就是1.0和2.0的区别了,如果有个民黑到占了全场人的杀单,不翻他走不下去的时候他再怎么强调自己民也是没用,有些事情不是他想洗就能洗的,这种黑水常常是杀手做局的成果,也是杀手要留进关键局的,不如 ...
astral 发表于 2014-9-25 18:43

你是从其他玩家角度看这个玩家的问题,大家都觉得黑,一定要下,免得日后纠结,那也仅限于第一轮第二轮。
但这个玩家本人,不能因为被人踩黑了洗不白了,干脆弃疗,想着反正是匪在做局不是我的错,这种心态不对,而且一旦他暴露这种心态,看黑他的人更多。
而且说实话,有一种情况是匪在其中作用不算大,都是民在死掐(特例:上局拥王者,三个酱油匪看着民对掐)
1.0就是看好人互掐啊_(:з」∠)_
1.0就是看好人互掐啊_(:з」∠)_
冥冥 发表于 2014-9-25 19:17

所以好人互掐不如好人互相肯定,不合群的就票出去得了。
你是从其他玩家角度看这个玩家的问题,大家都觉得黑,一定要下,免得日后纠结,那也仅限于第一轮第二轮。
但这个玩家本人,不能因为被人踩黑了洗不白了,干脆弃疗,想着反正是匪在做局不是我的错,这种心态不对 ...
暗杀娘 发表于 2014-9-25 19:13

所以我悟出,黑掐不如白排呢。
所以我悟出,黑掐不如白排呢。
显像一号 发表于 2014-9-25 19:20

做起来还是比较有难度的
所以好人互掐不如好人互相肯定,不合群的就票出去得了。
显像一号 发表于 2014-9-25 19:19

这么说我觉得童虎或者被票出的都属于那种不合群的人,也没多大差别吧
这么说我觉得童虎或者被票出的都属于那种不合群的人,也没多大差别吧
冥冥 发表于 2014-9-25 19:25

在某些玩家或者旁观者眼里也许是吧。(执法团,不以当局为例,回避此例。)
任何思路和战术的结果虽然都会有正误(没有能保证绝对正确的方法,有的话,这游戏就别玩了),但就我个人看法的话,票不合白群的这种想法主流应该是没错。
而且说实话,有一种情况是匪在其中作用不算大,都是民在死掐(特例:上局拥王者,三个酱油匪看着民对掐)
暗杀娘 发表于 2014-9-25 19:13

反推不叫本事,所以这里我只当个假说:如果按照排白的思路的话,酱油是不是会被集中圈为没有太多白点——至少是多不过别人白点的集团?

P.S
第一页增加:
三、方式建议-2.匪视角
建议攻略